Receitas

Tartine de Homus de Beterraba e Abacate

Tartine de Abacate e Beterraba

Essa combinação vai bem a qualquer hora do dia, além de encher os olhos pela beleza..

O homus (pasta de grão-de-bico) já é rico em proteínas, ferro e fibras. Se você acrescentar a beterraba cozida, além de ganhar essa cor maravilhosa ele fica ainda mais nutritivo!

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de grão-de-bico – Deixe de molho por 8 horas e troque a água de vez em quando
150 g de beterraba cozida picada
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de Levedura Nutricional sabor Manteiga da VeganWay
Suco de 1 limão
1 fatia grande de pão integral (120 g, aproximadamente)
4 fatias (60 g) de abacate (ou avocado)
Salada verde ou folhas de rúcula
Sementes de girassol, linhaça, gergelim preto
Sal e temperos a gosto
Nutritional Yeast Flakes VeganWay para salpicar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o grão-de-bico até que fique macio. Reserve a água do cozimento caso precise deixar a consistência do homus mais pastosa.
No processador, bata a beterraba, o tahine, o grão de bico, a levedura nutricional, o limão, o azeite e o sal. Sirva o homus sobre a fatia de pão, coloque o abacate, as folhas de rúcula, o mix de sementes, temerps e a Nutritional yeast Flakes para finalizar. Sirva em seguida.

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