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Spirulina Premium -100gr

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A Spirulina VeganWay contém uma surpreendente composição de nutrientes, incluindo clorofila, proteína, vitaminas, minerais, oligoelementos, ácidos graxos, ácidos nucleicos (RNA e DNA), polissacarídeos e uma vasta quantidade de antioxidantes. É o vegetal mais rico em nutrientes já estudado e considerado um superalimento.

A Spirulina tem a mais alta concentração de proteína encontrada em alimentos, mais de 60% de seu peso, contendo todos os oito aminoácidos essenciais e dezoito aminoácidos no total. É também rica em vitamina A (betacaroteno), B1, B2, B6, E e K, fonte natural e abundante de clorofila, sais, fitonutrientes e enzimas. É a melhor fonte de ácido gama-linolênico (GLA), um ácido graxo essencial e anti-inflamatório necessário para se ter um sistema nervoso saudável.
Contém ficocianina, um potente pigmento construtor de saúde, que dá à spirulina a tonalidade azul esverdeada característica.

Características

Benefícios

Mas afinal o que é Spirulina?

A Spirulina ou espirulina é uma cianobactéria, organismo unicelular, e não uma alga como ficou mundialmente conhecida ( as algas crescem em ambiente marítimo, e a spirulina é cultivada em água doce). As mais comuns fazem parte do gênero Arthrospira, destacando-se a platensis e a máxima, que antigamente faziam parte do gênero spirulina, de onde vem o nome do superalimento na atualidade.

Os astecas adicionavam spirulina às suas refeições, assim como algumas populações do Norte de África que a utilizam como suplementação alimentar. A spirulina foi introduzida e popularizada na alimentação ocidental por volta de 1980.

Cientistas do mundo todo se interessam muito pela spirulina. Ela pode ser o alimento mais antigo já existente e também o alimento do futuro, devido a sua alta concentração de nutrientes. É um suplemento natural dos mais completos disponíveis na natureza.

Uma das provas da função nutritiva da spirulina é seu uso pela Agência Espacial Americana, a NASA como suplemento para astronautas em missões espaciais fora da Terra.

Spirulina Platensis pura

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Spirulina Platensis

Informação nutricional Porção 1,5g (1 colher de café ) VD%*
Valor Energético Kcal = 18 KJ 0
Carboidratos 0,4 g 0
Proteínas 0,9 g 1
Gorduras totais 0,1 g 0
Gorduras saturadas 0 g 17
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 0 g 0
Sódio 16 mg 1

Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido

Ingredientes: Spirulina Platensis Pura.  NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Sugestão de uso: 1,5 g (01 colher de café) ao dia,  adicionadas aos alimentos ou sucos.

Modo de preparo: Diluir 1 colher de Café em 100ml de água ou em sua bebida preferida, até completa dissolução. Após o preparo, consumir imediatamente.

Conservação: Após aberto, conservar preferencialmente refrigerado e consumir no máximo em 30 dias.

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CONHEÇA UM POUCO MAIS SOBRE ESSE SUPERALIMENTO

Mais de 60% de sua massa seca é constituída de proteína. A digestão e absorção da spirulina são de 4 a 5 vezes mais rápidas que as proteínas de origem animal, e o aproveitamento do organismo ultrapassa os 90%. Nenhum outro produto natural se iguala a essas proporções.

A spirulina é uma proteína completa, apresenta uma concentração de aminoácidos essenciais acima do padrão FAO/ (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) e para termos uma alimentação saudável sabemos que a ingestão de proteína é fundamental.

A spirulina é rica em vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais, fornecendo uma suplementação segura para qualquer deficiência em nossa dieta diária.

Perguntas frequentes sobre spirulina

ESCLAREÇA AS PRINCIPAIS DÚVIDAS SOBRE A SPIRULINA

O que é Spirulina Platensis

Spirulina platensis é uma cianobactéria com composição apropriada para uso como complemento alimentar, podendo ser empregada no combate à desnutrição (FOX, 1996). Em sua composição destacam-se os altos teores de proteínas (64 – 74%), ácidos graxos poliinsaturados e vitaminas, além de compostos antioxidantes (COLLA et al., 2007). Essa microalga é classificada como GRAS (Generally Recognized as Safe) pelo FDA (Food and Drug Administration), o que garante seu uso como alimento sem riscos à saúde.

A spirulina é uma alga ou é uma bactéria?

A resposta correta é: Nem uma coisa nem outra, ela é uma cianobactéria.

O filo Cyanobacteria (cianobactérias), ou divisão Cyanophyta (cianófitas), é um grupo de bactérias que obtêm energia por fotossíntese. O nome “cianobactéria” vem de sua cor (do grego: κυανός (kyanós) = azul). São chamadas também de algas azuis ou algas verde-azuladas.

De onde vem a Spirulina da VeganWay?

A Spirulina VeganWay é cultivada dentro de estufa, com água de boa qualidade, totalmente fechada (Estufa Laboratório).

O que são Superfoods

A Spirulina é considerada um superalimento, já que são os alimentos que concentram tantos nutrientes em tão pouca quantidade e com aporte calórico tão baixo. Pessoas que fazem uso da Spirulina e outros super foods, sentem mais energia e apresentam mais resistência a doenças.    

É importante lembrar que não é indicado substituir outros alimentos como vegetais, grãos e sementes, que esses sim devem ser base da nossa alimentação. Os superalimentos são aliados e não substitutos ou alternativas para as refeições.

Lembrando que saúde e bem-estar estão atrelados a hábitos saudáveis e à prática de atividades físicas.

O que significa Crudivory Friendly

A Spirulina é desidratada em estufa com ar forçado para manter todos seus nutrientes a uma temperatura máxima de 43 graus, podendo ser comparada nutricionalmente a Spirulina in natura. Adeptos da alimentação viva, ou crudívora, podem consumir a spirulina da VeganWay e usufruir de todos seus benefícios.    

O que é pH alcalino?

Uma das propriedades mais importantes da clorofila é o poder de alcalinizar o pH do nosso organismo. O que isso significa? A sigla que significa “potencial de hidrogênio”, tem importância vital para o funcionamento saudável do nosso corpo e seu equilíbrio pode nos livrar de diversas doenças. 

PH diz respeito a potencial de Hidrogênio e quanto mais baixo o seu número, mais este elemento está presente, provocando acidez. Da mesma forma, quanto mais alto, menos hidrogênio e consequentemente mais alcalino está o meio. O pH ideal do nosso corpo é de cerca de 7,3, ou seja, ligeiramente alcalino, mas nossos hábitos muitas vezes o acidificam, resultando em alergias, asma, resfriados, dores de cabeça, de músculos e articulações, inflamações, problemas de pele e ganho de peso. Em longo prazo, essa acidez pode gerar doenças degenerativas como o câncer e a artrite. Entre causas de diminuição do pH está o consumo de café, açúcar, carne, álcool e alimentos processados, bem como estresse e outros fatores ambientais. O poder alcalinizante da Spirulina equilibra essa tendência acidificante do estilo de vida moderno.

Como devo usar a Spirulina em pó da VeganWay?

A indicação é 1 colher de café ou uma colher de chá por dia. A Spirulina pode ser misturada em água, em sucos, ou salpicada em frutas, bolws, entre outros. Pode ser utilizada em receitas de bolos, biscoitos, barrinhas energéticas. 
A quantidade pode ser alterada de acordo com seu médico ou nutricionista.

A Spirulina não deve ser consumida por fenilcetonúricos e pessoas com doenças autoimunes devem conversar com seu médico.

Quais os benefícios da utilização da Spirulina VeganWay por atletas?

A Spirulina oferece uma grande quantidade de magnésio, sendo uma excelente opção para corredores/maratonistas manterem o alto nível de energia e o bom funcionamento muscular.

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