Nutrição

Nutritional Yeast | 3 opções de molhos para você arrasar em suas criações culinárias

3 receitas com Nutritional yeast VeganWay

3 Molhos com Nutritional Yeast para você incrementar ainda mais sua alimentação.

Quando se trata de substituir o queijo, a Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional pode não ser idêntica, mas pode realmente funcionar – especialmente quando usada em combinação com outros ingredientes que adicionam cremosidade (como creme de caju), sabor (como suco de limão) ou mordida (como alho) para imitar melhor o perfil de sabor dos seus queijos favoritos. Confie na gente, temos certeza que você não sentirá falta do queijo nem um pouco 🙂

A Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional é muito mais que um substituto do queijo. Mesmo que você não seja vegetariano ou vegano, vale a pena experimentar e ter a Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional em sua despensa, porque honestamente tem um sabor muito bom e combina praticamente com qualquer tipo de prato quente ou frio. Algumas colheres de sopa podem adicionar rapidamente um delicioso sabor ao que você está comendo, como um molho ou sopa. E você não precisa cozinhar a levedura nutricional para apreciá-la. Você pode simplesmente polvilhá-la (generosamente) diretamente do recipiente sobre a comida, onde quer que use parmesão ralado ou um sal de acabamento – saladas, pipoca, macarrão – e coma direto.

 

Então, vamos às receitas que levam Nutritional Yeast para você caprichar nos molhos

PESTO DE MANJERICÃO E ESPINAFRE VEGANO
Para o preparo desse pesto, você vai precisar de:

¼ xícara de nozes ou sua noz favorita
¼ xícara de pinhões torrados
4 xícaras de folhas frescas de manjericão
2 xícaras de espinafre fresco (ou mais manjericão)
2 dentes de alho pequenos
Raspas e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de levedura nutricional
Sal e pimenta , a gosto
⅓ xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o azeite, em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência. Pulse em velocidade baixa até que os ingredientes comecem a desmanchar. Adicione o azeite lentamente, bate devagar até que o molho comece a se unir.
Certifique-se de raspar as laterais se estiver usando um processador de alimentos . Se você estiver usando um liquidificador, mantenha o motor baixo. Raspe as laterais para garantir que o pesto não fique muito liso e purê. Você quer os ingredientes quebrados em pedacinhos, mas não completamente lisos. Prove e adicione mais sal, pimenta e limão a seu gosto. Se você quiser um pesto mais fino, adicione mais azeite ou adicione água para obter a consistência desejada.
Despeje em recipiente hermético para armazenar. Guarde na geladeira por até 2 semanas ou no freezer por alguns meses.

 

MOLHO SEM QUEIJO 
Para preparar o molho vegano você vai precisar de:
1 cebola grande, descascada e picada grosseiramente
1 pimentão vermelho grande, sem sementes e picado grosseiramente
3 colheres de sopa de castanha de caju (torrada, opcional)
1 colher de sopa de tahini (opcional)
1 xícara de levedura nutricional
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador na ordem indicada e bata até ficar homogêneo e cremoso, adicionando até ½ xícara de água, se necessário, para obter uma consistência homogênea.

 

RICOTA VEGANA
Para o preparo dessa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 ½ xícaras de amêndoas descascadas ou castanhas de caju cruas
2 colheres de sopa de suco de limão fresco ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de levedura nutricional
2 dentes de alho ou 6 dentes de alho assado (deixe de fora para ricota mais neutra)
½ colher de chá de sal marinho ou a gosto
½ a ¾ xícara de água

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes, começando com ⅓ xícara de água, em um liquidificador de alta velocidade. Misture até ficar homogêneo e cremoso, raspando os lados conforme necessário (~ 2 minutos). Deve ser bem amassado e não grosso. Se a mistura ficar muito grossa adicione mais água, um pouco de cada vez, até atingir uma textura espessa e cremosa. Use uma espátula para ajudar a misturar se achar necessário.
Prove e ajuste o sabor conforme sua preferência, adicionando mais sal para o sabor geral, levedura nutricional para dar um saborzinho de queijo e suco de limão para acidez.
Use imediatamente ou transfira para um recipiente ou frasco hermético e guarde na geladeira por até uma semana.

 

Nessas receitas, você pode utilizar qualquer Levedura Nutricional de nossa linha de produtos – Versões em pó : Natural | Special Powder | Manteiga | Provolone | Alecrim defumado | Costela vegana | Flakes natural.

Saudáveis e naturais, nossas formulações minimalistas contemplam apenas os ingredientes necessários para o objetivo principal do produto. Sem excessos, sem firulas! VeganWay serve pra todo mundo, não veganos, alérgicos, celíacos, intolerantes a lactose e inclusive veganos.