Receitas

Massa com Molho de Feijão

receita vegana

Excelente alternativa para acompanhar massas, esse molho cremoso é delicioso e saudável. Sua textura aveludada vai agradar os paladares mais críticos e inaugurar um novo prato preferido para almoços em família.

INGREDIENTES

  • 100g de feijão branco cru (deixar de molho 8-12h)
  • 1 cebola cortada ao meio, 1 talo de aipo e 1 cenoura para saborizar o feijão
  • 1 cabeça de alho retire 3 dentes, descasque, fatie e reserve
  • 2 ramos de alecrim e 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa da água de cozimento
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast VeganWay
  • 150g de massa da sua preferência
  • Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto)
  • 1/4 xícara de manjericão ou outras ervas aromáticas picadas (a gosto)

MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma panela grande e cubra com bastante água. Adicione o alho com casca, metade da cebola, o aipo, a cenoura, o alecrim e a folha de louro. Leve à fervura por cerca de 1 hora, até os grãos ficarem macios (adicione água se necessário). Ao final escorra a água do cozimento e reserve o líquido para fazer o molho. Descarte a cebola, o alho e as ervas aromáticas. Em paralelo, cozinhe a massa al dente, escorra a água e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite com o alho laminado durante 2 minutos, mexendo para não queimar. Adicione o feijão branco, a levedura nutricional e parte do líquido de cozimento, e leve à fervura. Retire do fogo e amasse o feijão, adicionando mais água de cozimento até chegar ao ponto de molho. Junte a massa cozida e cozinhe até o molho engrossar e envolver a massa. Ajuste os condimentos, adicione o manjericão picado e um fio de azeite. Sirva com verduras grelhadas, alho crocante e azeitonas (opcional).

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